JA slide show
 
Альтернативное программное обеспечение

Рынок программного обеспечения огромен и зачастую выбранные вами приложения, всего лишь результат раскрученности бренда-поставщика ПО. Для примера сравним цены на продукты компании Autodesk (~120 000 р. за 1 лицензию) и альтернативные CAD системы (~15 000 р. за одну лицензию). Сравним так же функциональность двух продуктов и убедимся в ее 98% идентичности.

Почему мы выбираем одно программное обеспечение и не обращаем внимание на другое?

Может это результат навязанной рекламы и шаблонных стандартов ?

Действительно, навязчивая реклама пробивает бреши в сознании покупателей и приобретенные программы рассаживаются на компьютерах пользователей и серверах. Эффективность их использования, как правило, никто не рассматривает и не анализирует. Работает медленно - увеличиваем мощность, ограничена в соединениях - ставим еще сервер. Суммарный подсчет затраченных средств может неприятно удивить, ведь эти деньги могли бы быть потрачены намного эффективнее.

 

Копнем немного глубже и обратим внимание на возможные причины выбора шаблонных программ:

1. Сотрудники не готовы обучаться работе в новых программах.

2. Вы не готовы тратить средства на их обучение (хотя готовы приобретать дорогие программы)

3. Ваш системный Администратор не готов обучаться, что бы устанавливать и сопровождать альтернативные программы.

4. Вас пугает период внедрения новых программ и их совместимость.

Обучение сотрудников - это такой же вклад в развитие компании, как финансовые вложения или переезд в престижный офис. Квалифицированные сотрудники намного эффективнее работают и чувствуют себя полезными и востребованными в будущем. Небольшой, но хорошо обученный слаженный коллектив  - это всегда конкурентное преимущество.

Альтернативные программы имеют более низкую стоимость (или распространяются бесплатно), чем их коммерческие аналоги. Разработчики этих программ приклад ывают больше усилий для их улучшения и быстрее реагируют на ошибки. Удачные open source проекты собирают тысячи разработчиков по всему миру и необходимая вам функциональность программы может быть достигнута в удивительно короткие сроки. Вы даже сами можете форсировать скорость данных разработок - информационная поддержка, информация об ошибках, финансирование.

Что же нужно сделать, что бы начать действовать эффективно ?

Ответ прост - нужно начать это делать.

 

 

 

Внедряем Open Source