JA slide show
 
Лицензирование ПО

Лицензирование программного обеспечения является первым шагом к открытой деятельности компании. Приобретая программное обеспечение, вы покупаете право на его использование в коммерческих целях. Использование нелицензионных программ является нарушением закона о авторском праве.

Наша компания поможет вам провести полный цикл лицензирования используемых программных продуктов с существенной минимизацией бюджета.

 

  • Типы лицензий Open Source

    Заблуждения, относительно того, что с программными продуктами open source можно делать все что угодно в личных и коммерческих целях, сильно распространено. У большинства людей такое ПО ассоциируется со словом «бесплатно», но на самом деле в разработанных open source-лицензиях ничего не говорится о цене программ, распространяемых таким образом.

  • Открытое программное обеспечение

    ОПО - способ разработки ПО,  при котором исходный код создаваемых программ открыт и общедоступен для просмотра и изменения. Это позволяет всем желающим использовать уже созданный код для собственных разработок и принимать участие в коллективной работе над программой.

     

  • Внедрение Linux и BSD

    Свободно распространяемые операционные системы (linux, bsd) по функциональности не уступают, а в некоторых вопросах, таких как безопасность, значительно превосходят свои коммерческие аналоги, а также имеют обширный набор пользовательских приложений.

     

  • Альтернативное программное обеспечение

    Рынок программного обеспечения огромен и зачастую выбранные вами приложения, всего лишь результат раскрученности бренда-поставщика ПО. Для примера сравним цены на продукты компании Autodesk (~120 000 р. за 1 лицензию) и альтернативные CAD системы (~15 000 р. за одну лицензию). Сравним так же функциональность двух продуктов и убедимся в ее 98% идентичности.

    Почему мы выбираем одно программное обеспечение и не обращаем внимание на другое?

    Может это результат навязанной рекламы и шаблонных стандартов ?


Внедряем Open Source